26 мая 2016 г.

Новостройка или частный дом?

   
Решаясь приобрести жильё, каждая семья решает для себя будет ли это квартира или частный дом. У кого-то нет желания или возможностей самостоятельно следить за постройкой и участком и тогда квартира в многоэтажном доме кажется приемлемым вариантом. И чаще всего жильё приобретается в ипотеку. По данным сотрудников ипотечных отделов банков даже в период кризиса ипотечные кредиты пользуются спросом.
    При отсутствии наличных средств это, практически, единственный способ приобрести жильё. Сравнивая вторичный фонд и новостройки, которым уже много лет, можно в каждом варианте найти как минусы так и плюсы. Одним из преимуществ нового жилья являются новизна стройматериалов и коммуникаций, если, конечно, застройщик не экономил безбожно во время строительства. А так же новые планировки.
      Постройки ещё советского периода, к сожалению, грешат слишком маленькими кухнями, которые можно расширить, оформив в дальнейшем перепланировку. Тем, кому захотелось приобрести жильё в новостройке приходится вдумчиво изучать надёжность данных денежных вложений. И в этом случае стоит обратить пристальное внимание на несколько критериев, которые могут помочь определиться с выбором.
      Если по стоимости и площади заинтересовала квартира в недостроенной многоэтажке, то у застройщика нужно поинтересоваться для начала документами на земельный участок, разрешением на строительство. В этом случает квартира приобретается по Договору долевого участия в строительстве. Если застройщик продаёт квартиры в сданном доме, то на постройку должно быть получено разрешение на ввод в эксплуатацию. И если на квартиру оформлено свидетельство о праве собственности совершается сделка купли-продажи.
        Готовность предоставить вышеназванные документы говорит об информационной открытости застройщика. Так же не является секретной информацией взаимоотношения с банками. Наличие партнёрских отношений с различными банками уже говорит о финансовом состоянии застройщика и его репутации не меньше, чем опыт работы и количество сданных объектов.