26 мая 2016 г.

3D панели.

   Те, кто задумал ремонт своего жилья прислушайтесь к себе чего бы вам хотелось: спокойствия или бодрости? А можно в каждом помещении создать своё настроение. В качестве отделочного материала для стен присмотритесь к 3D панелям. Например, с плавными изгибающимися линиями. Они напоминают песчаное морское дно.


    Вспомните, если вы приходили на пляж утром, когда никого ещё нет и ничьи ноги не успели нарушить ребристые изгибы песка, уложенные за ночь ленивыми волнами. Для большего сходства можно выкрасить панели в желтоватый цвет. Боковой свет из окна или подсветка под разным углом будут постоянно менять рельеф волн. Линии, закручивающиеся в лабиринты и петли, усыпляют и успокаивают. Такая стена может послужить прекрасным фоном для мебели, картин, техники. Если смонтировать такие панели вертикально, то струящиеся сверху вниз линии помогут зрительно приподнять низкий потолок.
   
 Если хочется избежать ярких красок, то поверхность можно оставить белой и максимально использовать возможности цветной подсветки. Цвет может быть использован локально, когда панелями выделяются части помещения: простенки, ниши, выступающие или наоборот вогнутые части при сложной конфигурации комнаты. Это позволяет зонировать пространство.       Универсальность этих панелей в том, что их можно использовать в любом стиле. Этника, классика, хай-тек, эклектика - никаких ограничений. Абстрактные резкие ломаные линии, пузырьки, концентрические круги, деформированные капли - вызывают футуристические ассоциации. А о чём вы подумаете увидев стену, поверхность которой напоминает каретную стяжку с «пуговками»? Скорее всего, о классическом интерьере.
      3D панели могут быть самостоятельным украшением. Изделия из полимера можно использовать буквально поштучно, прикрепив на стену как картину. Если сзади по периметру проложить светодиодную подсветку, то получится эффект парения в воздухе.
        Сейчас очень благоприятное время для реализации своих творческих возможностей. А постоянные обновления в сфере отделочных материалов эти творческие возможности стимулируют к новым открытиям.