28 апр. 2016 г.

Реструктуризация и рефинансирование кредита. Часть 2.


Итак, после оформления кредита ситуация могла измениться к худшему, но заявление о том, что платить нечем, денег нет, будет выглядеть безответственно и привести к судебному разбирательству.

Задолжавшему клиенту могут предложить новый кредитный договор и по этому, реструктурированному кредиту возможно, придётся платить проценты на те проценты, которые были посчитаны от суммы займа, плюс пени за просрочки и что-нибудь ещё. Но соглашения достигнуть необходимо.
В любом случае, нужно внимательно изучить новые условия банка. Банк может взимать дополнительную комиссию при проведении реструктуризациии.
И прежде чем соглашаться с предложением банка об этой процедуре, необходимо внимательно изучить условия. И в том случае, если банк оставляет за собой право изменения договора в части ценовых параметров, он обязательно укажет это в договоре.
Возможен также вариант рефинансирования или оформление «кредита под кредит».
В этом случае может быть изменён срок кредитования, снижена процентная ставка, заменена с фиксированной на плавающую или наоборот и т.д. Как раз в ипотечном кредитовании такая процедура востребована, поскольку эти кредиты долгосрочные.
Если вспомнить годы кризиса, то процентная ставка тогда составляла 17%- 25%. Сейчас в разных банка существуют разные программы кредитования с процентными ставками 8%-13% в среднем.

Таким образом, взвесив все «за» и «против», подсчитав расходы на комиссию при переоформлении, можно решить для себя актуальность рефинансирования.
Такая процедура не обязательно должна проходить в том банке, где был оформлен первоначальный кредит.

Главное подсчитать, не получится ли переплаты и для этого изучить сроки, ставки, комиссии и т.д.

0 коммент.:

Отправка комментария