8 окт. 2013 г.

Хочу к морю.

Вы просыпаетесь утром и, глядя на заснеженный пейзаж за окном, внезапно думаете: хочу к морю! И не просто в отпуск, а жить там, где тепло. Пока ещё намерение не стало руководством к действию, можно побродить по просторам интернета и полистать страницы сайтов с предложениями недвижимости. На страницах нашего сайта мы стараемся размещать как можно более исчерпывающую информацию.  Этаж, метраж и стоимость дополняются фотографиями.



Да только ли далёких от моря жителей нашей необъятной страны  посещает необходимость перемены мест? Расширение площади или переезд из многоэтажки в частный дом – серьёзное мероприятие.


Просматривая массу вариантов мы, естественно, ориентируемся на определённые параметры. Кроме площади и планировки мы думаем о близости к работе, наличии детского сада или школы.


Можно перелопатить огромное количество информации и остановиться на чём-то конкретном. Дальше предстоит процедура оформления сделки. Продвинутые граждане могут просто скачать из интернета образец договора купли-продажи, составить свой вариант и идти регистрировать сделку. Так просто? Отнюдь. Кроме договора (в нескольких экземплярах), нужно собрать определённый пакет документов. Его перечень зависит от вида недвижимости. Квартира в многоэтажке, долевое строительство, частный дом, земельный участок, нежилые помещения – обязательно будут нюансы. Необходимо разобраться всё ли в порядке с документами у продавца. Риелторы постоянно сталкиваются с необходимостью либо заказывать дополнительные документы, либо что-то восстанавливать, а то и вообще искать в архивах. Вы унаследовали дедушкин дом, которому лет 50 и решили продать? А был ли вообще оформлен земельный участок?  С точки зрения закона  аргумент «мы живём здесь всю жизнь» не работает, если нет соответствующего документа. Можно купить  участок и построить дом самому. Кто-нибудь подскажет вам, что нужно обратить внимание на назначение земельного участка? Он в собственности или в аренде? Пентхауз в новом доме с видом на бухту не принесёт головной боли с землёй. Надо отдать должное современному строительству – корпуса новых многоэтажек радуют глаз  Если дом введён в эксплуатацию у продавца должно быть свидетельство. Но пусть вас не пугает, если  процесс возведения ещё не закончен. Если обзвонить застройщиков, можно выяснить в какой форме идёт финансирование. Возможны договоры инвестирования либо договоры долевого участия в строительстве.  Каждый случай требует индивидуального подхода.


Наши специалисты накопили богатый опыт в данной области. Насколько сэкономится ваше время, если один раз обратиться в агенство и озвучить  своё пожелание.   После того, как объект выбран, документы подготовлены, вас ждёт процедура оформления сделки в Регистрационной службе. Часы приёма, очередь, размер госпошлины, сроки оформления – всё это привычная сфера деятельности риелтора. А как договориться о передаче денег? Иногда покупатели опасаются передавать деньги продавцу перед регистрацией сделки. Составляя договор, риелтор должен будет указать, что оплата состоится после. Это совершенно законно.  Вот только покупатель получит свидетельство о праве собственности с обременением. А после окончательного расчета нужно будет обратится в Регистрационную службу вместе с продавцом, чтобы обременение снять.


Избавьте себя от вопросов, которые неизбежно будут расти как снежный ком. Наши знания и наш опыт помогут справиться с любой сделкой.


 


 



Хочу к морю.

0 коммент.:

Отправка комментария